EEEBox, Usb

Вопросы по "железу"

Модераторы: igorbv, EL

EEEBox, Usb

Сообщение ToWAS » Вт 11.01.2011 13:05

Добрый день , вопрос заключаеться вот в чём. Недавно приобрел EEEbox, на нем были подключена мышка и клавиатура беспреводная. После обычного включения, мышка и клавиатура не работает. И вход в виндовз не возможен т.к на системе установлен пароль. Пробовал другой комплект беспроводной клавы , тоже не работает.Купил проводную мышку и клавиатуру, подключал, тоже не определяються. Проверил все порты, питание вроде на них идет. В чем может быть проблема, в самих юзб портах, или устройства не могут быть установлены пока вход в виндовз не выполниться?
Аватара пользователя
ToWAS
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 20.09.2007 23:13

Сообщение EL » Вт 11.01.2011 15:32

C ноутбуками были вроде похожие проблемы..
Скорее всего не определяются пока винда не загрузилась.

Это прямо сразу так было, или что-то меняли (или может сбой какой-то произошёл)?
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение ToWAS » Вт 11.01.2011 16:06

нет, проблем никаких небыло, как обычно работали с флешками, и тд и тп.В одно прекрасное утро клавиатура и мышка не работает. Даже незнаю что делать без клавы блин
Аватара пользователя
ToWAS
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 20.09.2007 23:13

Сообщение ToWAS » Вт 11.01.2011 16:39

При включении ебокса, клавиатура usb же должна работать, тоесть можно же в биос зайти теоритически?
Аватара пользователя
ToWAS
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 20.09.2007 23:13

Сообщение EL » Вт 11.01.2011 17:02

По идее должна конечно.
Хотя, возможно, каким-то образом эта опция может быть выключена в BIOS...

Вряд ли бы все USB порты вдруг сгорели одновременно...
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение ToWAS » Ср 12.01.2011 10:25

привезу в сервис, хз чо делать
Аватара пользователя
ToWAS
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 20.09.2007 23:13

Сообщение timson-varnak » Сб 16.07.2011 08:53

Здравствуйте! уменя аналогичная проблема...но клавиаутра проводная. Подключив внешний привод я начал ставить ВиндуЗверь)...дойдя до момента когда надо было создать раздел...я переразбил на два диска... из FAT32 в NTFS... После чего установку Винды остановил( не важно почему) ..освободившись вечером я решил устанвить заново...но клавиатура уже не слушает.....переключиться между окошками не получается....войти в БИОС не могу....
Аватара пользователя
timson-varnak
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 23.11.2010 10:10

Сообщение EL » Пн 18.07.2011 09:47

timson-varnak
Попробуйте клавиатуру на другом компьютере, работает ли; попробуйте в другой порт USB воткнуть.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение timson-varnak » Ср 20.07.2011 09:06

проблема решена...заработало! Теперь другой вопрос: Asus EeeBox EB1007, AtomD410-1660/1GB установлен для просмотра удалённого по локальной сети видео...путём установки на него програмного обеспечения, качество картинки снижено до минимума, частота кадров уменьшена вдвое. при этом загрузка процессора на 100 %. меня волнует с EeeBox ничего не случится???
Аватара пользователя
timson-varnak
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 23.11.2010 10:10

Сообщение EL » Ср 20.07.2011 09:36

timson-varnak писал(а):меня волнует с EeeBox ничего не случится?
Надеюсь, в течение гарантийного срока - ничего. :)
А вообще, обычные устройства не рассчитаны на работу при максимальной нагрузке в круглосуточном режиме без остановок, для таких условий нужно использовать специально предназначенные для них системы.
Если это только периодическая нагрузка, то ничего страшного.
Может быть, есть вариант попробовать подобрать другое ПО?
Хотя ваш EeeBox не на Ионе...
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение timson-varnak » Ср 20.07.2011 10:36

"Хотя ваш EeeBox не на Ионе..." что значит Ион?? EeeBox будет работать с 9 утра и до 9 вечера, выдержит?? вариантов с другим ПО нет, плата видеозахвата работает только со своим ПО!
Аватара пользователя
timson-varnak
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 23.11.2010 10:10

Сообщение EL » Ср 20.07.2011 11:12

timson-varnak писал(а):что значит Ион?
nVidia ION - побыстрее с видео должен работать, если не ошибаюсь, при наличии соотв. драйверов или ПО...
timson-varnak писал(а):EeeBox будет работать с 9 утра и до 9 вечера, выдержит?
Скорее да, чем нет.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата


Вернуться в Hardware

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron