Не работает переходник IDE>SATA

Вопросы по "железу"

Модераторы: igorbv, EL

Не работает переходник IDE>SATA

Сообщение Dll » Пт 11.03.2011 14:03

Добрый день.Купил у вас такой девайс IDE(device)>SATA(motherboard) и никак не удается его заставить работать.
Применяться будет с оптическим приводом.все возможные варианты джампера слейв-мастер перепробовал,в биосе тоже копался

Биос его совершенно никак не видит
Подскажите,где копать :roll:
Dll
Гость
Гость
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт 26.03.2009 12:53

Сообщение EL » Пт 11.03.2011 14:42

Dll
Возможна ошибка, и у вас оказался "обратный" переходник.
Может быть дефектный, тогда в сервис.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Fafnir » Пт 11.03.2011 17:52

Dll
мат плата какая ?
на некоторых мамах такие переходники не работают
по крайней мере у интела у серии на 8хх чипсете
Изображение
Аватара пользователя
Fafnir
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Чт 15.06.2006 00:58
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Dll » Пт 11.03.2011 21:12

Вот эта материнка

MB Socket775, MATX, iG31 (VGA, SB, NIC), ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, 2DDR2, PCIx16, 2PCIx1, oem

http://pulser.kz/?tovinf=83168

Пробовали на еще 1 машине,к сожалению не помню какая именно там плата,но отличная от этой,тоже не прокатило
Dll
Гость
Гость
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт 26.03.2009 12:53

Сообщение Fafnir » Сб 12.03.2011 14:33

Dll писал(а):Вот эта материнка

MB Socket775, MATX, iG31 (VGA, SB, NIC), ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, 2DDR2, PCIx16, 2PCIx1, oem

http://pulser.kz/?tovinf=83168

Пробовали на еще 1 машине,к сожалению не помню какая именно там плата,но отличная от этой,тоже не прокатило


на ней же итак 2 сата и 1 иде , что вы с ней пытаетесь сделать ???
Изображение
Аватара пользователя
Fafnir
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Чт 15.06.2006 00:58
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Dll » Пн 14.03.2011 08:33

Очевидно же,что использовать больше иде устройств,чем два :)
Dll
Гость
Гость
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт 26.03.2009 12:53

Сообщение Eg » Пн 14.03.2011 10:28

Пеереходите Вы уже на sata, продайте ide устройства и пользуйтесь более современными технологиями! Если только для Вас это своего рода не "фетиш"!
Eg
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн 25.10.2010 18:02

Сообщение Gnome » Вт 15.03.2011 17:23

эти переходники так просто не запускаются, с ними надо потанцевать, точно не помню как, дома гляну, если не выкинул, то наверное вспомню. Там надо проверить, выше уже писалось, чтобы был IDE => SATA, + в БИОСЕ я что-то менял, потому как мать не определяла верно, если вспомню,отпишусь.
А вообще, не увлекайтесь этим делом, через три месяца работы переходников у меня комп начал уходить в перезагрузку, долго не мог понять в чём дело, пока последовательно не отключил все устройства, оказывается там на одном переходнике что-то начало коротить, на открытых контактах даже искры проскакивали...вообщем выкинул один. а второй в ящик куда-то закинул. Толку с них мало.
Удача и Бог!

http://www.ugnoma.net - сайт о нашей жизни
http://www.ugnoma.com - в гости к Гному
-----------------------------------------------------
Intel I5-760/GA-P55A-UD4 (2.0)/ 2x2048 1600MGz/ Palit GeForce460GTX-1024MB/ Seagate-SATA2 1000GB
Аватара пользователя
Gnome
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт 17.04.2008 07:46

Сообщение Fafnir » Вт 15.03.2011 18:46

Gnome писал(а):А вообще, не увлекайтесь этим делом, через три месяца работы переходников у меня комп начал уходить в перезагрузку,.


ну о своих танцах с бубном вы уже писали в соседней теме, так что и в этом случае не удивляюсь уже
Изображение
Аватара пользователя
Fafnir
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Чт 15.06.2006 00:58
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Fafnir » Вт 15.03.2011 18:47

Dll
поставьте лучше иде контролер в PCI разъем платы , и будет вам счастье на два разъема
кстати могу продать вам такой )))
Изображение
Аватара пользователя
Fafnir
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Чт 15.06.2006 00:58
Откуда: Алма-Ата

Сообщение AkeHayc » Чт 17.03.2011 10:59

Переходники - это зло, с ними всегда проблемы. Лучше их не покупайте, берегите свои нервы!
AkeHayc
Гость
Гость
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср 26.08.2009 15:09

Сообщение Phoenix91 » Чт 17.03.2011 12:24

Fafnir писал(а):Dll
поставьте лучше иде контролер в PCI разъем платы , и будет вам счастье на два разъема
кстати могу продать вам такой )))


Могу отдать бесплатно :)
Phoenix91
Гость
Гость
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12.11.2010 11:14


Вернуться в Hardware

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3