День добрый...
Давно я тут уже не писал...
Однако..., может кто сталкивался...
Есть железо на AMD Phenom X4 9850 Black Edition с матью M4A77D, видео Asus EN9600GT Silent, ОЗУ 6 гектар (разгона нет)
Не давно человек, которому я собирал этот ПК, а это было 4 года тому назад..., обратился с проблемой, что железо тормозит, проверил HDD Seagate, в нем очень много бэдов...
Он купил новый HDD WD, взамен старого...
Я поставил новый HDD и решил посмотреть, сколько выдает температуру проц. на ХХ..., поднималась она выше 50 градусов, при этом человек, говорит, что когда-то самостоятельно менял термопасту., хотя когда я снял радиатор, термопаста, там была совсем старая, будто ее и не меняли вовсе...
После сборки всего обратно..., перестали частично работать слоты на материнке 1 и 3, т. е. вставляя туда планки ОЗУ, которые были изначально установлены, железо включается, но не загружается. Однако, если поставить планки в слоты 2 и 4, то все норм. запускается и Bios определяет периферию и железо загружается, при этом какую бы я ОС не ставил, все работает на УРА!!! Кабели питания, как проца, так и матери я не трогал вовсе..., что они отпадают, куда копать не могу понять, и, что может быть..., систему перетыкни и все заработает, не помогает...
Да кстати за 4 года этот ПК у меня на ТО был раза так 5-6..., когда просто чистка от пыли, когда удалить ПО или игры, дети хозяина наустановливали..., в общем проблем с железом как такого не было..., и термопасту я регулярно менял...
У кого, есть какие мысли...???