Помогите выбрать UPS

Вопросы по "железу"

Модераторы: igorbv, EL

Помогите выбрать UPS

Сообщение Vanadium » Чт 17.11.2005 23:31

Последние две недели у меня очень часто отключают электричество, по нескольку раз в сутки. Причем всего на одну секунду, только чтоб комп сбросился. Не знаю с чем это связано и кого надо бить по морде, но зато знаю, что эту проблему может решить UPS. Правда, совершенно не разбираюсь в них. Итак, требования: обеспечение питания при кратковременных отключениях электроэнергии, т.е. длительная работа не требуется, достаточно пяти минут. Мощность только чтоб хватало для сисблока с монитором, всё остальное можно пустить напрямую. Ещё, блин, я совсем не знаю UPS, если они создают какой-то шум, то как можно меньший (это самое главное :) ). И цена, конечно, важна. В Пульсере есть UPS 44899 UPS Mustek PowerMust 400 USB, AVR, USB/RS-232 interface, modem protection, 3 outlets
стоит всего 6499 тг. Это подходящий вариант?
И ещё, мне не понятно, для чего нужен USB и что за modem protection?
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 11:09

для чего нужен USB
Для связи с компьютером, конечно.
Можно прилагаемым софтом (или свой напишете ;) ) мониторить параметры напряжения, выключать комп и т.п.
что за modem protection?
Защита модема от проблем с напряжением в телефонной линии, грозовых разрядов и т.п.
Надо понимать, впрочем, что реально это работает, как и полная защита по 220В, только при подключении к правильно заземлённой розетке!
если они создают какой-то шум, то как можно меньший
Шумят обычно вентиляторы на мощных UPS.
На обычных вентиляторов нет, но могут гудеть трансформаторы.
Причем всего на одну секунду, только чтоб комп сбросился
Иногда это даже хуже, чем более-менее длительное отключение, т.к. переходные процессы при этом могут просто выключить компьютер, если установлен некачественный БП.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Пт 18.11.2005 11:27

А у этой модели шумят трансформаты?
44899 UPS Mustek PowerMust 400 USB, AVR, USB/RS-232 interface, modem protection, 3 outlets
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 11:30

В Пульсере есть UPS 44899 UPS Mustek PowerMust 400 USB, AVR, USB/RS-232 interface, modem protection, 3 outlets
стоит всего 6499 тг. Это подходящий вариант?
Зависит от мощности Вашей системы.
Самые популярные UPS - 600VA.
Хотя, если монитор - LCD, а сам компьютер - не супермощная рабочая станция, то и 400 вполне может хватить.
В Интернете есть калькуляторы мощности где-то, кстати...

Вам, как активному участнику форума, можем предложить "на тестирование" - т.е., если не устроит, можете вернуть, при условии сохранения упаковки и идеального состояния (товарного вида).

Не забудьте, что перед использованием обязательно нужно зарядить UPS в течение указанного в руководстве пользователя времени.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 11:33

шумят трансформаты?
Чуть-чуть вроде бы да.
Если ухо приложить... :)
Восприятие шума - достаточно субъективный параметр.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Chopon » Пт 18.11.2005 11:35

Про шум от UPS - у меня Powercom 500VA. Он хотя и не гудит и вентиляторов нет, но когда напряжение скачет, то слышы щелчки. Комп в спальне стоит, днем незаметно, но ночью иногда достает - дом на земле и внутри квартала, поэтому ночью тихо как на кладбище. Приходится выключать на ночь.

Может есть UPS которые не "щелкают"... или я слишком придирчивый...

ch/
I plan to live forever. So far so good.
Chopon
Гость
Гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт 26.04.2005 11:46
Откуда: Ташкент

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 12:10

Приходится выключать на ночь

А если ещё, не дай Бог, напряжение пропадёт, так он пищать начнёт.
Вообще жуть.
Лучше выключать.
У APC были спец переключатели сзади, чтоб пищалку отключать.
У Mustek - нет. Я интересовался у их тех спецов - говорят, что на некоторых моделях можно отключать через софт. Но сам не пробовал.

Кстати, примерно к Новому году появится некоторое количество off-line UPS от Mustek, ещё более дешёвые модели, дизайн интересный.
(На их сайте должны быть фотки уже, думаю).
Когда не нужна стабилизация, а только защита от выключения напряжения - это самое оно...
Комп в спальне стоит
Лучше перенести в рабочий кабинет. ;)
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Пт 18.11.2005 13:28

шумят трансформаты?

Чуть-чуть вроде бы да.
Если ухо приложить... :)
Восприятие шума - достаточно субъективный параметр.

ИМХО, самое главное - шум от остальных устройств и с улицы. У меня не супермощный компьютер, но зато супертихий. Я уже говорил, что даже монитор создает заметный шум. Впрочем, UPS будет под столом стоять, наверно не услышу.
Кстати, примерно к Новому году появится некоторое количество off-line UPS от Mustek, ещё более дешёвые модели, дизайн интересный.

К сожалению, у меня не хватит терпения ещё месяц по два раза писать программы... :)
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение AlexMP » Пт 18.11.2005 14:15

Я брал в Пульсере мустековский ИБП на 800ВА - гудит не сильно.
Но если оставлять на ночь - мне этого тихого гудения хватает для того, чтобы его выключять :). Довольно громко гудит когда переходит на батарею, но в таком случае шум уже не настолько важен, как работоспособность компа :).
В целом девайсом доволен. Свет выключают не часто, но просадки напряжения случаются регулярно. И ИБП приходится очень кстати. Потому как для компа полное пропадание напруги менее опасно, чем кратковременные скачки.
AlexMP
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Ср 01.12.2004 13:57
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 14:35

Я брал в Пульсере мустековский ИБП на 800ВА

Да, темка уже была: http://pulser.kz/forum/viewtopic.php?t=293 !!!
Баян-с. ;)
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Chopon » Пт 18.11.2005 15:36

Комп в спальне стоит
Лучше перенести в рабочий кабинет. ;)


дык холодно в других комнатах :(
I plan to live forever. So far so good.
Chopon
Гость
Гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт 26.04.2005 11:46
Откуда: Ташкент

Сообщение EL » Пт 18.11.2005 16:33

дык холодно в других комнатах
В Ташкенте? :o
Холодно? :o Жуть... Ладно, заканчиваем офтопить...

Vanadium
В-общем, рекомендую Mustek.
Многие наши клиенты уже сделали "правильный выбор". ;)
Если хочется подешевле - берите 400VA.
Попробуйте!
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Пт 18.11.2005 21:03

Решил не экономить, взял <шестисотую> модель. Шум, действительно, только если ухо приложить.
Появилось два вопроса:
1. Что значил показатель VA, как, например, у меня 600VA?
2. У моего UPS три выхода, но в комплекте я нашел только два кабеля, хотя кабели-то хитрозадые, где их взять? В принципе хватает, просто интересно: так и должно быть (типа, если нужен еще один - ищи где хочешь :) ) или опять ошибка на складе?
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение AlexMP » Пт 18.11.2005 21:39

Вообще-то там один вход (который в розетку) и два выхода (которые хитрозадые и служат для питания компа и монитора).

Про VA - грубо прикинув можно умножить на 0.707 и получишь мощность в Ваттах.
AlexMP
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Ср 01.12.2004 13:57
Откуда: Алма-Ата

Сообщение AHTOH » Пт 18.11.2005 22:47

Вообще-то там один вход (который в розетку) и два выхода (которые хитрозадые и служат для питания компа и монитора).

В спецификациях указано, что три выхода (3 outlets).
Про VA - грубо прикинув можно умножить на 0.707 и получишь мощность в Ваттах.

600VA=360Вт
. У моего UPS три выхода, но в комплекте я нашел только два кабеля, хотя кабели-то хитрозадые, где их взять?

На днях покупали с другом MGE NOVA 600 VA, там тоже было только два кабеля. :roll: Но выхода три. Для входа нужно использовать свой - от БП или от монитора. А если нужно подключать что-либо кроме системного блока и монитора, получается, нужно приобретать отдельно третий шнур.
Аватара пользователя
AHTOH
Пионер
Пионер
 
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: Пт 23.07.2004 14:43
Откуда: Almaty

След.

Вернуться в Hardware

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron