Помогите выбрать UPS

Вопросы по "железу"

Модераторы: igorbv, EL

Сообщение Vanadium » Пт 18.11.2005 22:49

AlexMP писал(а):Вообще-то там один вход (который в розетку) и два выхода (которые хитрозадые и служат для питания компа и монитора).

У меня три выхода и один вход, я же не слепой и манул читать умею. Тем более, на русском.
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Сб 19.11.2005 12:55

AlexMP писал(а):Про VA - грубо прикинув можно умножить на 0.707 и получишь мощность в Ваттах.

600*0.707=424, а в мануле сказано, что его реальная мощность 360Вт.
WinPower показывает параметр Load, который, как я понимаю, обозначает загрузку UPS. Так вот, значение равно 35%. Получается, комп у меня потребляет 120Вт?!!!
AlexMP писал(а):Я брал в Пульсере мустековский ИБП на 800ВА - гудит не сильно.
Но если оставлять на ночь - мне этого тихого гудения хватает для того, чтобы его выключять.

Да, на фоне работающего компа его совершенно не слышно, а вот ночью мешает малость.
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пн 21.11.2005 12:13

в комплекте я нашел только два кабеля... так и должно быть (типа, если нужен еще один - ищи где хочешь) или опять ошибка на складе?
Коробка же была запечатана, так что "ошибки на складе" быть не могло бы, разве что "ошибка на заводе"...
На самом деле, действительно 2 кабеля в комплекте, AHTOH уже сказал - для подключения монитора и системного блока.
Если "нужно ещё" - то никаких проблем - практически во всех компьютерных магазинах, а не "ищи где хочешь".
С принтерами, например, особенно hp вообще никогда в комплекте интерфейсного кабеля нет - вот тут уж действительно малоприятно, тем более, что нередко забывают их дополнительно предложить...
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Пн 21.11.2005 15:01

EL писал(а):Коробка же была запечатана, так что "ошибки на складе" быть не могло бы, разве что "ошибка на заводе"...

Коробка не была запечатана, даже следов не было от возможной опечатки. Впрочем, не важно - мне хватает.
UPS мне понравился, электричество уже оключали, комп даже не моргнул.
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Kamikadze » Чт 24.11.2005 10:36

ну если уж завели тему про бесперебойники, то и я спрошу о давно наболевшем:
на каких юпсах есть стабилизатор напряжения?
как ведет себя бесперебойник если напряжение понизилось мин на 5-10? (такое ощущение что они на это никак не реагируют, а БП горят)
почему некоторые бесперебойники не срабатывают на кратковременное (0,5-1 сек) отключение тока.
Kamikadze
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Чт 03.03.2005 10:52

Сообщение EL » Чт 24.11.2005 12:57

на каких юпсах есть стабилизатор напряжения?
На всех Mustek.

Иногда ещё стабилизатор напряжения указывается как AVR - automatic voltage regulator (rtfm).

Офлайновые (без AVR) UPS у Mustek только недавно появились, к нам придут где-то через месяц.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vanadium » Чт 08.12.2005 22:09

В Пульсере продаются UPS APC. Мне интересно знать, есть ли у них AVR и USB интерфейс. В прайсе не написано, это надо понимать как отсутствие этих фичей?
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пт 09.12.2005 15:28

В прайсе не написано, это надо понимать как отсутствие этих фичей?
Да, в данном случае именно так.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение TBombadil » Вт 20.12.2005 22:34

Собрался купить Mustek PowerMust Office 650. Но незнаю потянет ли он мой комп и как это определить? Athlon XP 2500 (Barton)\ Ram 512 mb\GeforceFX 5200\ 40 Gb Seagate Barracuda\Samsung 757mb
TBombadil
Гость
Гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 20.12.2005 22:31

Сообщение igorbv » Чт 22.12.2005 12:13

Потянет :) Но от себя могу порекомендовать UPS Mustek 800. Они скоро появятся. Просто резерв по питанию больше.

p.s. Модели Office все-таки больше позиционированы для подключения оргтехники, если мне память не изменяет.
А что на самом деле подумал Кролик, никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный. (с)
Аватара пользователя
igorbv
Крайний
Крайний
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 15:32
Откуда: Almaty, KZ

Сообщение TBombadil » Чт 22.12.2005 15:47

Появятся но когда? До Нового года или после? А то у меня постояные перебои со светом.
TBombadil
Гость
Гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 20.12.2005 22:31

Сообщение igorbv » Пт 23.12.2005 14:53

Ожидаем до нового года
А что на самом деле подумал Кролик, никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный. (с)
Аватара пользователя
igorbv
Крайний
Крайний
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 15:32
Откуда: Almaty, KZ

Сообщение Vanadium » Пн 04.09.2006 12:06

Вчера, примерно в 21.30, когда меня не было дома, отключили электричество, компьютер в этот момент не работал, но упс был включен, монитор находился в режиме ожидания (т.е. лампочка мигала, типа готов, жду сигнала от видюхи). По идее, упс должен был спрыгнуть на батарею и работать очень долго, т.к. расхода энергии практически небыло. Но в полночь, когда я пришел домой, он был отключен. Вопрос - почему?
Аватара пользователя
Vanadium
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Ср 06.10.2004 16:38
Откуда: Алма-Ата

Сообщение EL » Пн 04.09.2006 14:46

Потребление же всё равно идёт, и на монитор, и на компьютер ATX.
Возможно, через 2,5 часа и выключился.
Точно не могу сказать, единственное, что afaik - зависимость времени работы от потребляемой энергии сугубо нелинейная.
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Fire_Fox » Ср 04.11.2009 18:45

Заинтересовала моделька http://pulser.kz/?tovinf=49966
вот только сомневаюсь чего то в ней)
потянет ли комп с 450Вт питания?
C2D 2.13\GIGABYTE GA-965P-DQ6\2x1gb,2x512mbPQI\GTS 250 green 1Gb\250Gb Seagate, 1Tb WD black
Аватара пользователя
Fire_Fox
Гость
Гость
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт 06.08.2009 09:39
Откуда: Алматы

Пред.След.

Вернуться в Hardware

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4