Использование 2-х внешних IP от провайдера

Обсуждение интернета, ссылок и тп

Модератор: EL

Использование 2-х внешних IP от провайдера

Сообщение Myxtar » Вт 20.03.2012 16:55

Всем привет!!!
Тут встал у меня такой вопрос..., могут ли быть какие-то проблемы, от использования сразу 2-х внешних IP-шников...
Например..., мы используем (это всего лишь пример)...
Местная сеть для, местных работников 82.132.133.45 ну и соотвествено, шлюз у нас 82.132.133.43.
Местная сеть, для китайский работников 82.132.133.44 шлюз, остается тот же, что и у местной сети.
У меня же построена доменная структура на базе Win Server 2003, стоят управляемые свитчи DELL 3548, так же стоит Cisco 3400, от Казтела. Есть у меня прокси сервер от которой кабель тянеться в Свитч DELL 3548.
Есть пользователи бухгалтера которые подключаются по VPN, к серверу 1С...
Т.е. другими словами, они хотят использовать параллельно еще один внешний IP, для своих нужд. Правда использовать для 2-го Ip-шника один из моих свитчей DELL 3548...
Возникут ли проблемы, как внутри сети к доступу в интернет, так и с теми пользователями, которые подключаются по VPN...
Myxtar
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Сб 24.05.2008 09:27
Откуда: Алматы

Сообщение Myxtar » Вт 20.03.2012 16:57

Я тут не много ошибку, сделал на счет Местной сети... IP указываются, те через которые выходим в интернет...
Myxtar
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Сб 24.05.2008 09:27
Откуда: Алматы

Re: Использование 2-х внешних IP от провайдера

Сообщение Myxtar » Пт 16.08.2013 09:49

В конечном итоге я решили проблему...
Отказались мы от такого рода действий..., так как в любом случае возникали конфликты и нужно было ставить какой нить девайс для работы в режиме моста или VLAN...
Чтобы разделение на самих портах.
Что ко всему я просто отправил одну сеть выходить в интернет через другую...
Myxtar
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Сб 24.05.2008 09:27
Откуда: Алматы

Re: Использование 2-х внешних IP от провайдера

Сообщение EL » Пт 16.08.2013 10:31

Myxtar писал(а):Что ко всему я просто отправил одну сеть выходить в интернет через другую...
Да, так проще всего, наверное.
Можно агрегировать трафик, но прокси какой-то ставить нужно, конечно..
Аватара пользователя
EL
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 8646
Зарегистрирован: Вт 13.07.2004 17:26
Откуда: Алма-Ата


Вернуться в Internet

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1