Как Вам новый сайт?

Пожалуйста сообщайте все пожелания и поправки к нашему web-сайту.

Модераторы: igorbv, EL

Как Вам новый сайт?

Опрос закончился Вс 22.08.2004 12:22

В-общем лучше старого
3
43%
В-общем хуже старого
2
29%
Особой разницы нет
0
Голосов нет
Другое (прокомментируйте, пожалуйста)
2
29%

Всего голосов : 7

Сообщение ASUS » Чт 05.08.2004 11:57

igorbv писал(а):Я честно пытался сделать максимально "легкий" и быстро изменчивый дизайн. Мы искренне надеемся что в текущей редакции сайта найти информацию достаточно просто, т.к. нет никаких заморочек с многоуровневыми меню. Однако любые рекомендациии приветствуются. :smoke:

Потихоньку приводится в порядок дизайн. Произведены доработки, в результате которых сайт теперь одинаково качественно смотрится и на LCD, и на CRT мониторах. Любые пожелания по вопросам обустройства просьба высказывать у нас на форуме. Добавили голосование (правый нижний угол любой страницы на сайте), где будем задавать злободневные вопросы :)

Думаю, что новости должны быть посвящены все таки не успехам, или не успехам админа сайта, а все таки новинкам, из новостей люди должны узнавать что то новое и интересное, а что там сделали, чтобы сайт стал лучше смотреться, народу мало интересно. Смахивает на показуху, вопрос перед кем?????????? :???:
ASUS
Прохожий
Прохожий

Сообщение EL » Чт 05.08.2004 13:48

AHTOH писал(а):Ну вы сами подумайте, все браузеры, это же идиотизм! Я имел ввиду протестить самые используемые(IE 5-6, Opera 6-7, Mozilla). А уж очень старые, их оставить.
Не совсем понял, с кем Вы спорите. :mig:
Если со мной, то я имел в виду, что Вы с одной стороны пишете, что тестировать надо на часто используемых (что правильно, конечно), а с другой стороны, что некорректности чаще возникают на старых версиях (что, конечно, тоже верно), которые часто используемыми не являются.
Прримечание: это просто пояснение. :)
EL
Администрация
Администрация

Сообщение EL » Чт 05.08.2004 14:08

ASUS писал(а):Думаю, что новости должны быть посвящены все таки не успехам, или не успехам админа сайта, а все таки новинкам, из новостей люди должны узнавать что то новое и интересное, а что там сделали, чтобы сайт стал лучше смотреться, народу мало интересно. Смахивает на показуху, вопрос перед кем?????????? :???:
Да, Вы правы.
Но во-первых, пока сайт скорее в стадии бета-версии,
во-вторых, скоро новости сайта будут либо переведены в отдельную категорию, либо заимеют соответствующую пометку,
в-третьих, пока ещё не налажена система обновления новостей, в том числе организационно,
в-четвёртых, пока присутствует (временно, до выхода стабильной окончательной версии сайта) избыток новостей по сайту и недостаток временных и человеческих ресурсов для обновления новинок прайса,
в-пятых, админ увлечён своим делом и делится радостью с людьми :) (а не показушничает), что в этом плохого? на мой взгляд пока это ничему не вредит.

Примечание: это не оправдание, а объяснение.

Дополнение: у нас нет специально выделенного отдела или сотрудника для технического наполнения сайта, поэтому, к сожалению, и каталог, и статьи, и новинки будут появляться и обновляться реже, чем хотелось бы.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение AHTOH » Чт 05.08.2004 19:45

Да вы меня запутали, я сейчас всё прочитал, не понял ни вас, ни самого себя! :razz:

ЗЫ В общем. Тестируйте на самых популярных. Ошибки часто возникают со старыми браузерами. Но на них тестировать нет смысла. Всё. :)

ЗЫ2 А вы не пробовали набрать небольшой коллектив, который вам и будет следить за обновления - это новости и тп. Я понимаю - сейчас вы делаете работу за всех, это конечно трудно.
AHTOH
Пионер
Пионер

Сообщение EL » Пт 06.08.2004 09:52

AHTOH писал(а):ЗЫ2 А вы не пробовали набрать небольшой коллектив, который вам и будет следить за обновления - это новости и тп. Я понимаю - сейчас вы делаете работу за всех, это конечно трудно.
Не пробовали. :razz:
Знаете, сколько будет стоить небольшой квалифицированный коллектив, который ещё найти надо?

Идеи у Вас правильные и очевидные, нам они тоже приходят в голову. :mig:
Но опять же есть куча обстоятельств, которые пока не позволяют их реализовать.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение AHTOH » Вс 08.08.2004 10:46

Конечно, врятли руководители будут выделять деньги, только для того, чтобы для сайта работали квалифицированные люди. Они наверно навалили на вас работу :) - вот и следите за сайтом, а чтобы еще на это деньги тратить - нет! Хе хе.
А вообще, в моем представлении, <сильно> врубные люди тут не нужны. Вот будет у вас, например, два человека. Один отвечает за информацию софта, другой - за железо. Они каждый день, заходят в Интернет, собирают информацию - суммируют(в голове и печатают свой вариант) и получается полноценная статья(и никакого плагиата). Тут даже и статей то больших не нужно - просто новости небольшие. И уже приятно будет - сайт будет не сухой :) . Вот загляните на www.alser.kz. Видели новости? Они были вероятно получены таким же способом. А раз вы всё так решите, то набрать такой небольшой коллектив, я думаю, не проблема. :gent:
AHTOH
Пионер
Пионер

Сообщение EL » Пн 09.08.2004 10:39

AHTOH писал(а):А вообще, в моем представлении, <сильно> врубные люди тут не нужны. Вот будет у вас, например, два человека. Один отвечает за информацию софта, другой - за железо. Они каждый день, заходят в Интернет, собирают информацию - суммируют(в голове и печатают свой вариант) и получается полноценная статья(и никакого плагиата).
А в моем представлении, чтобы получилась действительно качественнная полноценная статья даже компилятивная, просто необходимы достаточно "врубные" люди.
Иначе может получиться малоинтересная ерунда, да к тому же с откровенными ляпами.
Тут даже и статей то больших не нужно - просто новости небольшие. И уже приятно будет - сайт будет не сухой :) . Вот загляните на www.alser.kz. Видели новости?

Видел, вполне возможно, что это правильно и хорошо.
Но для меня, например, они не представляют какой-то особенной ценности.
На мой взгляд таким образом "разводить сухость" - не лучший вариант для нас.
Это если вдруг у кого-то наш сайт стоит как главная страничка и новости он собирается получать только оттуда.... :)
Мне лично кажется, что это имеет смысл делать только при определённом качестве контента, то есть интересном подборе и интерпретации.
Ибо качественных новостных сайтов в сети хватает, зачем же делать из себя неудачное подражание?

В-общем, посмотрим, как пойдёт...
EL
Администрация
Администрация

Сообщение AHTOH » Пн 09.08.2004 14:24

Я думаю достаточно человека, которому интересна IT индустрия, и которой соответственно активно за ней следит. Ну и конечно различные опыты в соответствующих сферах тоже не помешали бы.

EL писал(а):На мой взгляд таким образом "разводить сухость" - не лучший вариант для нас.
Это если вдруг у кого-то наш сайт стоит как главная страничка и новости он собирается получать только оттуда.... :)
Мне лично кажется, что это имеет смысл делать только при определённом качестве контента, то есть интересном подборе и интерпретации.
Ибо качественных новостных сайтов в сети хватает, зачем же делать из себя неудачное подражание?
В-общем, посмотрим, как пойдёт...

В принципе вы правы. Конечно, написать несколько полос новостей и пойти отдыхать это не дело. Помню вы упоминали, что конечно, вам не дойти до таких сайтов как ixbt, 3dnews - это так. Поэтому вам остается нечто среднее. А это новости, конечно в большем количестве чем у алсера, интересные статьи, от сборки комп. и устранений неполадок. А так, если вашим людям в сервис центре мало работы :) (что есть не правда) пусть развивают навыки журналистики, у них то опыта по железу хватает. :)
AHTOH
Пионер
Пионер

Сообщение EL » Пн 09.08.2004 15:26

AHTOH писал(а):Я думаю достаточно человека, которому интересна IT индустрия, и которой соответственно активно за ней следит. Ну и конечно различные опыты в соответствующих сферах тоже не помешали бы.
Всего-то... :)
В принципе вы правы. Конечно, написать несколько полос новостей и пойти отдыхать это не дело. Помню вы упоминали, что конечно, вам не дойти до таких сайтов как ixbt, 3dnews - это так. Поэтому вам остается нечто среднее. А это новости, конечно в большем количестве чем у алсера, интересные статьи, от сборки комп. и устранений неполадок.
Спасибо за советы.
Но это всё пока для нас факультативно.
[quote]А так, если вашим людям в сервис центре мало работы :) (что есть не правда) пусть развивают навыки журналистики, у них то опыта по железу хватает. :)[/quote]Вы им ещё скажите, что у них работы мало. Живым не уйдёте. :razz:

Каждый должен заниматься своим делом, причём качественно.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Juriy Gribanov » Пт 12.09.2008 21:13

Результат оценки качества создания сайта pulser.kz
Оценка: 334.5 баллов
Фактор D: None
Место в рейтинге: 339055
JEG
Juriy Gribanov
Прохожий
Прохожий

Сообщение EL » Сб 13.09.2008 14:39

1) тема неактуальна, т.к. "новым" наш сайт был несколько лет назад.
Вот "скоро" новый дизайн будет, тогда можно обсуждать будет.
2) Нужно давать ссылки, откуда оценка - http://www.cys.ru/cyber.html?url=pulser.kz
3) Реальная польза от подобной автоматической оценки имхо невысока, а адекватность так вообще не выдерживает никакой критики. Хотя прикольно. Для развлечения подходит.
4) насколько я понимаю, основная цель сообщения была в том, чтоб привлечь внимание к своему сайту (на мой взгляд, предельно убогому как по форме, так и по содержанию)? Серый Пиар, так сказать...
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Аламан » Сб 06.12.2008 18:52

Здравствуйте, сайт всегда интересный и активный, но почему он в голубоватых тонах? С оттенками великой суши? :-x
Аламан
Гость
Гость

Сообщение EL » Вт 09.12.2008 10:00

Аламан писал(а):почему он в голубоватых тонах? С оттенками великой суши?
"Жовтий та блакитний наші кольори"...
Вам чем-то флаг нашей республики не нравится? ;)
"Критикуя, предлагай" - чего бы вам хотелось?
"На вкус и цвет товарища нет" - ещё из цитат. Чем именно не нравится?
Новый сайт (через полгода, наверное, будет) уже заимеет, кажется, слегка цветовую гамму, кстати.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение tsadykov » Вт 09.12.2008 10:57

EL писал(а):Новый сайт (через полгода, наверное, будет) уже заимеет, кажется, слегка цветовую гамму, кстати.

;)

цвета и прочее - забавно, но не более. по информативности есть претензии, не хватает каталога нормального, а все остальное рюшечки
tsadykov
Свой человек
Свой человек

Сообщение EL » Вт 09.12.2008 11:03

tsadykov
Ага, слово "изменённую" пропустил. :)
Каталога, конечно же не хватает... :(
Ответственное за это дело лицо всячески заверяло, что пренаинепременнейше будет каталог в новой версии!
EL
Администрация
Администрация

Пред.След.

Вернуться в Web-сайт