WiFi в квартире

Обсуждение интернета, ссылок и тп

Модератор: EL

WiFi в квартире

Сообщение 626_zen » Сб 05.01.2008 21:48

Уважаемые форумчане! Кто может помочь или дать совет? У меня есть WiFi роутер Linksys, с помощью которого я хочу выходить в инет без шнуров. По словам разных людей нужно всего лишь воткнуть в роутер сетевой кабель и всё автоматически будет работать, что я и сделал. Беспроводная сеть активировалась а в инет так и не заходит. Может быть там должны быть специальные настройки или что-нибудь ещё???
626_zen
Прохожий
Прохожий

Сообщение AlexMP » Сб 05.01.2008 22:47

Роутер сам по себе в интернет не ходит - он должен быть подключен к модему, к сетке с выходом в инет (возможно по WiFi) и т.п.. Или там должен встроенный модем. А ваш маршрутизатор куда подключен? Модель маршрутизатора?
AlexMP
Постоялец
Постоялец

Сообщение 626_zen » Вс 06.01.2008 15:41

Всё правильно, в роутер идет шнур из ADSL модема. Т.е. когда у меня появился роутер, я выткнул шнур из ноутбука (в ноутбук шнур идет от модема) и тупо подключил в роутер.
626_zen
Прохожий
Прохожий

Сообщение папик » Вт 08.01.2008 10:26

а можно чуть поподробней модель роутера модель модема как настроен бриджом или PPPoE
не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти
папик
Прохожий
Прохожий

Сообщение AlexMP » Вт 08.01.2008 15:08

626_zen писал(а):Всё правильно, в роутер идет шнур из ADSL модема. Т.е. когда у меня появился роутер, я выткнул шнур из ноутбука (в ноутбук шнур идет от модема) и тупо подключил в роутер.

Какой роутер? Какой модем? Какой шнур куда тупо воткнул? Как настроен модем? Ничего не понятно... Мы ж не телепаты!

На всякий случай: попробуй шнур, который шел от ноутбука к модему, тупо выткнуть из модема и тупо воткнуть не в WAN порт роутера, а туда, куда подлючаются компы в одной сетке (LAN). И в такой же порт (LAN) роутера воткнуть шнурок от модема - от того порта, к которому подключался ноутбук. А к WAN порту роутера ничего не подключать.
(при этом маршрутизация должна делаться в модеме - там должен быть включен DHCP (если в модеме такое есть :)), а в роутере DHCP выключить - он будет работать чисто как хаб)

Вдруг заработает :)

Хотя пытаться помочь в вашем вопросе не зная всех настроек устройств - гадание на кофейной гуще...
AlexMP
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Вт 08.01.2008 19:32

Лучше бы прочитать документацию на роутер как это сделать...
А может там какой-то EasySetup есть...

Например, ZTE W300, которые у нас продаются, легко подключаются, там Wizard встроенный, и в несколько шагов всё происходит.
EL
Администрация
Администрация

Вернуться в Internet