Каким Интернет-провайдером Вы пользуетесь?

Обсуждение интернета, ссылок и тп

Модератор: EL

Каким провайдером вы пользуетесь?

КазахТелеком
20
51%
Nursat
1
3%
LuxeTelecom (беспроводной)
0
Голосов нет
GPRS
2
5%
другой
6
15%
NetStyle
0
Голосов нет
Ducat
6
15%
2Day
4
10%

Всего голосов : 39

Сообщение EL » Ср 20.12.2006 22:56

vano_zyx писал(а): вы точно знаете что после 7 Гб скорость падает?
Проверяли на себе. :)
vano_zyx писал(а):быть может по каким то причинам ограничения существуют только в больших городах?

Не исключено что-то такое.
А у товарища точно именно Megaline Hit?
EL
Администрация
Администрация

Сообщение vano_zyx » Чт 21.12.2006 00:13

А у товарища точно именно Megaline Hit?

абсолютно!
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vanadium » Чт 21.12.2006 15:30

vano_zyx писал(а):товарищ в месяц качает по 20 Гб без потери скорости, я вот думаю что быть может по каким то причинам ограничения существуют только в больших городах? вы точно знаете что после 7 Гб скорость падает?

Да, точно после 7. vano_zyx, Вы можете мне скинуть в личку или на мыло логин Вашего товарища? Мне уже самому интересно, как у него так получается.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Чт 21.12.2006 18:40

Vanadium писал(а):скинуть в личку или на мыло логин Вашего товарища?

Да, vano_zyx, и пасворд не забудьте. ;)
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Vanadium » Пт 22.12.2006 09:25

EL писал(а):Да, vano_zyx, и пасворд не забудьте. ;)

EL, не смейтесь - я основной разработчик серверной части мегалайна.
Последний раз редактировалось Vanadium Вт 09.01.2007 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Пт 22.12.2006 12:31

Vanadium писал(а):реальный анлим. Но это временно

Ну вот, vano_zyxовского товарища подставили, да и всю Караганду... :roll:
Похоже, я знаю, кого скоро будут бить ногами в живот (привет вано-зиксу ;) ).

Ну а мы теперь ещё знаем зато, 1) кого долбать проблемами с Мегалайном. :)
И 2) у кого просить интернету нахаляву. :D

Vanadium
Сразу по проблемам :) - намедни из дома мегалайнился, вдруг меня отрубило от сети и после реконнекта пароль не принимался (megaline-megаline работал при этом). Это ваша фича, или просто мой компьютер является оттрояненой частью зомби-бот-нета?
По 2) пункту - прошу переключить мегалайнхитных пользователей нашего форума на real unlim. :smoke: И скорость поднять до 512... :roll:
EL
Администрация
Администрация

Сообщение igorbv » Пт 22.12.2006 12:45

Vanadium
Еще по проблемам :)
Законнектились, работаем. Через сутки-другие мы продолжаем висеть, только вот любая попытка пойти куда-нибудь приводит нас на кабинет, в окно ввода пароля. Что это и как с этим бороться?
А что на самом деле подумал Кролик, никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный. (с)
igorbv
Крайний
Крайний

Сообщение $haolin » Пт 22.12.2006 13:55

igorbv, EL
Вы напугали Vanadiumа своими расспросами, и он теперь сюда больше не придет ;)
А вообще, хочу сказать, что мегалайн - лучший выбор для дома в Кз, сам хочу подрубиться к нему, тока жду нового номера телефона, т.к. мой номер используется охранкой :(
Еще бы добавить в мегалайн пару тарифов, например 256/256 анлим и т.д. Чем больше тарифов тем больше поклонников :)
$haolin
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Пт 22.12.2006 15:03

$haolin писал(а):256/256 анлим
Да!!!
Хочу 512/что угодно.
Тормоза достали просто... :gent:
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Vanadium » Пт 22.12.2006 15:15

EL писал(а):Сразу по проблемам :) - намедни из дома мегалайнился, вдруг меня отрубило от сети и после реконнекта пароль не принимался (megaline-megаline работал при этом). Это ваша фича, или просто мой компьютер является оттрояненой частью зомби-бот-нета?

Это наша фича. :) Дело в том, что при аварийном отключении ваша сессия не закрывает автоматически и при попытке подключиться заново вас не пустят, т.к. вы формально всё еще подключены к сети. Аварийно завершенные сессии закрываются спецальной процедурой через час после разрыва соединения, так что в таких случаях вам нужно всего лишь немного подождать.
EL писал(а):По 2) пункту - прошу переключить мегалайнхитных пользователей нашего форума на real unlim. :smoke: И скорость поднять до 512... :roll:

Я бы с удовольствием подключил всех и на 1024, но когда об этом узнают в казахтелекоме, меня будут долго пинать в живот. :(
Последний раз редактировалось Vanadium Вт 09.01.2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vanadium » Пт 22.12.2006 15:22

igorbv писал(а):Vanadium
Еще по проблемам :)
Законнектились, работаем. Через сутки-другие мы продолжаем висеть, только вот любая попытка пойти куда-нибудь приводит нас на кабинет, в окно ввода пароля. Что это и как с этим бороться?

Продолжительность любой сессии для любого тарифного плана не превышает суток, потом NAS вас автоматически отключит. ADSL модемы в таких случаях переподключаются сами и вы можете даже не заметить дисконнекта. Предполагаю, что проблема связана именно с разрывом соединения, т.е. физически вы подключены, но софт как-то неадекватно реагирует на такое переподключение. Если вы были подключены около суток, попробуйте ручками отключиться и снова подключиться, возможно поможет.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vanadium » Пт 22.12.2006 15:32

$haolin писал(а):igorbv, EL
Вы напугали Vanadiumа своими расспросами, и он теперь сюда больше не придет ;)

Фигня, вот в казахтелекоме недавно я был на конкретном допросе по работе системы, после него этот форум милая беседа (да так оно и есть :))
$haolin писал(а):А вообще, хочу сказать, что мегалайн - лучший выбор для дома в Кз

Он же единственный (фактически). Цены у казахтелекома хоть и падают, но пока что уж очень высокие. Деньги больше на рекламу тратят, я уже который месяц не могу поключиться к мегалайну из-за отсутствия техвозможности (портов, видите ли не хватает).
[quote="$haolin"]Еще бы добавить в мегалайн пару тарифов, например 256/256 анлим и т.д. Чем больше тарифов тем больше поклонников :)[/quote]
Ну, такими вопросами занимается исключительно казахтелеком.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Пт 22.12.2006 16:29

Vanadium писал(а):при аварийном отключении ваша сессия не закрывает автоматически и при попытке подключиться заново вас не пустят, т.к. вы формально всё еще подключены к сети. Аварийно завершенные сессии закрываются спецальной процедурой через час после разрыва соединения, так что в таких случаях вам нужно всего лишь немного подождать.
Ключевые слова я выделил. ;)
Руки бы поотрывать за такие фичи уж не знаю, маркетологам или техникам... :palka:
На час лишаться интернета, когда он нужен, из-за непонятно какой фигни малоприятно...
Посоветуете просто аварийно не отключаться? ;)
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Vanadium » Пт 22.12.2006 16:40

EL писал(а):Руки бы поотрывать за такие фичи уж не знаю, маркетологам или техникам... :palka:
На час лишаться интернета, когда он нужен, из-за непонятно какой фигни малоприятно...

Техникам. Мы вынуждены были так сделать из-за низкого качества некоторых участков сети, в противном случае слишком быстрое закрытие аварийной сессии может привести к... бесплатной работе клиента в следующей сессии. :)
EL писал(а):Посоветуете просто аварийно не отключаться? ;)

Угумс. :) Лично Вам я могу ручками закрыть аварийную сессию, но только в рабочее время.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение vano_zyx » Сб 23.12.2006 16:30

Привет участникам конференции!

Vanadium

я основной разработчик серверной части мегалайна

предупреждать надо :)

я уже который месяц не могу поключиться к мегалайну из-за отсутствия техвозможности (портов, видите ли не хватает).

Не так давно участвовал в студенческой конференции (где кстати занял первое место) пришлось немного изучить особенности отечественного инета, в частности и в большей степени конечно деятельность казтлекома. Пришел к выводу что в ближайшее время телеком не может активно подключать пользователей к высокоскоростному постоянному соединению, из-за перегруженности внешних каналов. Правильный ли вывод я сделал? Так же читал что телеком заключил контракт со всемирно известной конторой которая будет заниматься расширением внешних каналов, по моим подсчетам ширина каналов увеличится где то в 10 раз. Это верно? Когда это произойдет? Правильно ли я понимаю что до тех пор пока не расширят каналы телеком не сможет подключать юзеров в таких же количествах как раньше. В данный момент ведь подключение приостановлено? И о каких портах вы говорили? Один приятель считает что подключение новых юзеров не производится из-за нехватки IP адресов, возможно это?

EL

Ну вот, vano_zyxовского товарища подставили, да и всю Караганду...
Похоже, я знаю, кого скоро будут бить ногами в живот (привет вано-зиксу)

Ндаа…придется переехать в другую страну, попросить политического убежища где нить в Англии…я уже и билетики заказал :)
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Internet