Собственно возникнование темы посвящено появлению у нас в продаже ADSL модемов Billion BiPAC 7000, USB и тому, что мне удалось-таки настроить его у себя дома.
К сожалению, при первом их поступлении к нам поставщик допустил ошибку и отгрузил модель Annex B, которая отличается от Annex A тем, что предназначена для работы поверх ISDN, и соответственно на моей обычной, "POTS", линии заработать и не должна была.
Через некоторое время ошибка обнаружилась, и теперь у нас в продаже "нормальные" модели.
Другая проблема возникла с тем, что, оказывается, у нас, как я понял, существует как бы 2 провайдера - Алматытелеком и Казахтелеком, которые используют разные настройки подключения.
Причём выбирать, кто именно тебе достанется, нельзя, тут уж какие "технические возможности".
Мне достался Алматытелеком, который использует метод энкапсуляции BridgedIPoverATM LLCSNAP RFC 1483 в отличие от Казахтелекома, где используется то ли PPPoA, то ли PPPoE...
"Фишка" заключается в том, что в комплекте с модемом BiPAC 7000 идёт только так называемый WAN драйвер, в котором как раз нет поддержки всех этих Bridged, Routed 1483...
На сайте www.billion.com, как оказалось такового тоже не имеется.
Помогло письмо в их поддержку - через пару дней на e-mail пришёл "желанный" LAN драйвер!!!
Поскольку на их сайте этого драйвера так и не появилось, выкладываю его у нас.
выкладываю его у нас.
Справедливости ради надо сказать, что сразу он у меня почему-то не заработал (line down), возможно были в тот момент проблемы на стороне провайдера, не знаю. Но вчера вечером, когда я попробовал запустить его ещё раз, всё заработало!
----------------------------------------
Основная "проблема" - дорого

Подключение "Народного ADSL" - всего около 1000тенге, сам модем - немногим больше 4000, плюс фильтр или сплиттер тенге 500 или немногим больше.
"Абонентская плата" тоже невысока - около 2000 в месяц, но в неё входит всего 100 Мегабайт, которые даже при обычном websurfing'е истратятся часов за десять, а если активно download'ить, то 512Кб*60/8...... меньше, чем за час...
Цена последующих мегабайт мало радует - 295 тенге за 10МБ...
То бишь за те деньги, за которые Вы скачаете Ваш любимый фильм, можно пойти и купить его на фирменном DVD диске вместе с DVD-проигрывателем

Ещё по тарифам добавлю позже.
Информация по подключениям и ценам - на сайте Алматытелеком.
Кстати, там появилась памятка по подключению.
Они там пишут про 3 дня... Не знаю, не знаю, у меня это заняло около месяца...
Хотя у меня не MegaLine, а Народный, может это имеет значение.
Или коммунизм приблизился...