Стоит ли подключаться??? [Спутниковый интернет]

Обсуждение интернета, ссылок и тп

Модератор: EL

Стоит ли подключаться??? [Спутниковый интернет]

Сообщение Nikman » Вс 12.02.2006 18:44

;) Привет всем.
Я тут много раз читал очень интересные темы и вот решил написать.

Мне нужен инет для закачки клипов и музыки но диалап слишком медленный,а выделинка или мегалайн очень дорог.
Вот хотел спросить кто знает где какие цены.
Меня мучает один вопрос сколько стоит скоростной интернет. Или спутниковый не симетричный.
Один знакомый дал мне адрес фирмы где этим занимается, он буквально два месяц назад сам подключился и говорит за январь 5000 т, а за февраль 4200 т за 1,5 гига
Я ему сначала сам не поверил , но прийдя к нему домой и посидев около часа , я чуть сам не ошалел. За час я накачал больше 300 мегов.
Скорость было примерно 108 килобайт/с. А через карточку выше 8 ни ни. Это было неделю назад. А вчера с однокласником ходили в новый компьютерный клуб, так там таже эта фирма инет ставила, но скорость в 2 раза больше чем у друга 240 килобайт/с за стольник 50 мегов скачал.
Вот все ночь думал подключится или нет, попросил фирму выслать прайсы, изучил всё супер цены 1500, 3000 за 1,5 гига при 1024 Кбит/с, и 9000, 1000 анлим при 4096 Кбит/с.Но мне анлим не потянуть, хотя знакомый говорит , что можно один ключ на 3-4 машинах ставить, но одновременно выходить в инет нельзя. Только по очереди. Он предлагает переключится на анлим и вместе им пользоватся я утром, он вечером, а ночь продать другому.
Но здесь еще проблема в цене оборудования, знакомый живет далеко сеть не протянешь, а покупать оборудование у них 34000 т как то не хочется.
:no: Вот и не знаю что делать , раньше я в инет выходил через сотку или диалап но много не скачаешь. Дорого и медлено.
Думаю взять план за 3000 на 1,5 гига .С другом на пополам 9000 анлим дорого , или третьего искать что ли.
Претензий к скорости и цене нет , где еще можно фильм за 3 часа скачать.
8) Мож кто что подскажет, мож кто юзает или третим хочет стать . :gent:
Мож кто слышал про эту фирму, имя не знаю только unlimited@webmail.kz , еще телефон есть , жаль ,точно не помню.
Цены 1500, 3000 за 1,5 гига при 1024 Кбит/с, и 9000, 1000 анлим при 4096 Кбит/с.
Как думаете еще дешевле есть ???
Nikman
Гость
Гость

Сообщение Nikman » Пн 13.02.2006 18:29

Видно не кто ничего не знает, а я попал не туда.
Nikman
Гость
Гость

Сообщение EL » Пн 13.02.2006 18:44

Тема спутникового интернета достаточно подробно обсуждается на "центре тяжести".
Хотя там, конечно, много воды и мусора, но отфильтровать полезное можно.
А из участников нашего форума, похоже, пока никто лично себе не ставил.

Я присматривался, но тарифами очень плотно пока не интересовался.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение EL » Пн 13.02.2006 18:55

Насчёт "третьим стать" - имхо timeshare - очень неудобно.
Лучше, если в своём же или в соседнем доме с желающим скооперироваться и поставить маршрутизатор, тогда не будет неприятных ограничений по времени...

По тарифам, afaik, есть тарифные планы, когда дешевле всего качать ранним утром (с учётом нашего сдвига по времени +6GMT).
EL
Администрация
Администрация

Сообщение EL » Пн 13.02.2006 19:08

Кстати, обратите внимание, что анлим там специфический, т.е. с существенными ограничениями, и предназначен больше для сёрфинга, чем для массовых постоянных закачек, т.е. после превышения какого-то лимита в течение определённого времени скорость падает в десятки-сотни раз, и не повышается, пока средний трафик не придёт к специфицированному в договоре значению.

Тема такая уже была: Люди Помогите!!! [в инет через тарелку].

Эту переношу тоже в "Корзину", т.к. к Hardware отношения она не имеет.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение Nikman » Пн 13.02.2006 19:35

Спасибо за ответы.
Я уже давно изучил тарифы PlanetSky и SpaceGate.
Я проверял они не дают такой скорости и подвисают при загрузки.
И ктому же вечером днем и вечером они дороже (26$ за гиг) , а до сидеть рано утром и до полудня не могу, учусь.
И знаю про отправку через землю.
И на центре тяжести читал все посты про инет асиметричный.
Но я не как не могу понять, почему все выбирают тот же мегалайн, если платить столько же , скорость в 4 раза меньше , трафика в 5 раз меньше можно скачать.
4000 тенге за 1,5 гига это же дешево , хоть и оборудование 34 тыс.т.

И нет условия на ограничения скорости, только для Анлим тарифов
Может просто народ не знает про эти тарифы?
Скорость стабильная, не падает , выше чем в компьютерном клубе.
Или здесь есть что то еще?
Nikman
Гость
Гость

Сообщение EL » Пн 13.02.2006 21:35

Но я не как не могу понять, почему все выбирают тот же мегалайн, если платить столько же , скорость в 4 раза меньше , трафика в 5 раз меньше можно скачать.

Насчёт "все выбирают" - не знаю, не уверен...
Но объяснить "почему" могу. ;) (попробовать)

1. ADSL нужен по-любому для обратного канала.
Не будете же Вы dial-up'ом модемным пользоваться...
Хотя есть вариант с соткой, конечно, но не факт, что это удобнее и дешевле. Особенно учитывая, что и исходящий трафик иногда бывает неслабый - та же почта, или, не дай Бог, пиринговые сети (когда не только брать, но и отдавать, как завещали нам пророки и др.)

2. Задержка. Сам не тестил, поэтому не могу однозначно утверждать, но по свидетельствам многих юзавших и из общих соображений на спутниковом инете гораздо больше лаг, т.е. пинг идёт тысячами миллисекунд (секундами).
У adsl же, только что потестил -
ping pulser.kz ~ 50ms, lenta.ru ~ 125 ms, тоже yandex.ru.
Попробовал worldofwarcraft, что-то не вышло, видать, не умею чего-то, tracert us.logon.worldofwarcraft.com на 22 узле дохнет. Может, другой сервер надо, я этим не увлекался...

Короче говоря, в онлайновые игры играть проблематично, говорят.
(Уточнения приветствуются).

3. "скорость в 4 раза меньше" - но её вполне даже хватает, опять же если не даунлоадить "по-чёрному", то же и относительно трафика.

4. Возможны (опять же не утверждаю) проблемы с доступом к местным ресурсам, т.к. доступ идёт фактически через зарубежного провайдера.
С другой стороны, варез и прочее качать с российских серваков, конечно, проще с российским айпишником, хотя прокси никто не мешает юзать, но это сложнее, и, по определению, хоть чуть, да медленнее.

5. Вы сами же упомянули высокие начальные затраты - 250+ долларов. Оно, конечно, окупится, но это будет "завтра"...
Плюс кажущаяся сложность как оборудования и его установки, так и использования, возможно.

6. Всё зависит от "модели использования" Интернета, в том числе, кстати, и выбираемый спутниковый тарифный план.
Можно просто изредка при необходимости приходить в "дешёвый комп. клуб" и качать, что нужно.
Видимо, многим вполне достаточно скорости и трафика от adsl.

7. Информированность. "Народ не знает про эти тарифы".

Можно ещё придумать, но, думаю, пока хватит. :smoke:

Вкратце - имхо спутник и adsl нужно вместе ставить.
Если не мегалайн юзать, а Народный интернет, то там меньше абонплата, правда и трафик меньше, но для обратки по спутнику должно хватать.
По крайней мере, я так планирую сделать со временем...
4000 тенге за 1,5 гига это же дешево

Это очень дорого. ;) (имхо)
1,5 гига - это пара фильмов в mp4.
За те же деньги можно купить их четыре в магазине, причём "лицензионных" (что, возможно, не так важно для многих), и с гораздо более высоким качеством DVD.
Хотя есть, конечно, редкие вещи, но их попросить или даже купить у кого-то уже закачанные и записанные будет наверняка гораздо дешевле.
Впрочем, я, конечно, не говорю, что это совсем бесполезная штука, просто привожу аргументы против...

По-любому, имхо, пока у нас не будет нормального как во всём "развитом" мире анлимита, рулить будет "халява" - типа на работе, у знакомых и т.п., но чтоб деньги не платить, ибо дорого.
Это я разумеется, говорю, не о профессиональных и бизнес применениях, а о домашних "хобби".

А будет он, real unlimited за $20/month, похоже, не скоро...
И причины вполне понятны и очевидны...
EL
Администрация
Администрация

Сообщение r3bus » Сб 25.02.2006 15:53

Живу в Семипалатинске.
Подключился к SpaceGate.
Трачу $10-15 в месяц (качаю примерно 1Gb)
Исходящий канал K-Mobile GPRS.
Меня устраивает.....
r3bus
Прохожий
Прохожий

Сообщение EL » Пн 27.02.2006 12:56

Трачу $10-15 в месяц (качаю примерно 1Gb)
Это за СпейсГейт?
Или и за "Исходящий канал K-Mobile GPRS" тоже?
EL
Администрация
Администрация

Сообщение PhpRu » Пн 03.04.2006 03:28

Вообще я бы посоветовал пользоваться буржуйскими(в частности европейскими) провайдерами. Имел дело с EOL(Europa OnLine)прадва покупалось на юридическое лицо и суммы были значительные, но все что они обещали - выполнили, т.е. все скорости, которые были заявлены, трафик всё было как надо
PhpRu
Свой человек
Свой человек

Сообщение AxelF87 » Вт 27.06.2006 23:39

Могу посоветовать NEXTtel.

_www.nexttel.kz
AxelF87
Гость
Гость

Сообщение EL » Ср 28.06.2006 14:42

AxelF87
Просто "посоветовать" недостаточно.
Крайне желательно объяснять, почему.
EL
Администрация
Администрация

Сообщение maxvel » Пт 07.07.2006 03:08

Бообщето для спутникого инета нужна DVB плат и обыкновеный мадем (если вы не собираитесь закачивать большие объемы информации в инте) так как модем будет лиш заниматся отправкой тестовых пакетов и запросом на тот или иной ресурс а вот лить вы будите через DVB плату

рекомендую посетить
www.sat-digest.com спутниковые новости и многое другое
www.lyngsat.com Карты частот разный спутников
www.gs.ru техническая документация и не только
maxvel
Гость
Гость

Сообщение EL » Пт 07.07.2006 12:41

maxvel
То что DVB плата нужна, этот a priori очевидная банальность. :roll:
Обычный модем - неудобно и дорого - выше упоминалось уже.
Хотя кого-то, может быть, устраивает...

За ссылки спасибо, да только, имхо, кому они нужны и так их найдёт, там читать-не перечитать.
Информации-то в сети очень много.
Только вот обработать её непросто...

Сейчас, с появлением Megaline Hit ситуация немного поменялась имхо...
EL
Администрация
Администрация

Вернуться в Internet