Мелкие вопросы по казахстанскому интернету

Обсуждение интернета, ссылок и тп

Модератор: EL

Мелкие вопросы по казахстанскому интернету

Сообщение vano_zyx » Пт 17.11.2006 19:09

привет участникам конференции! в этой ветке предлагаю обсуждать не слишком глобальные вопросы касающиеся сетевых технологий.

мой к вам вопрос будет таков, есть ли у кого-нибудь почтовый ящик на mail.kz ? например у меня есть, и с некоторых пор на него стало приходить много спама, причем даже на тот ящик который нигде и никогда не светился. за ночь, пришло более 30 писем. если ли у кого то что то подобное? может кто-то что то слышал об этом от знакомых?
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение stimpack » Вт 19.12.2006 00:15

vano_zyx
да. просто продали базу :-)
stimpack
Посетитель
Посетитель

Сообщение vano_zyx » Вт 19.12.2006 02:10

stimpack

вы собственноручно? откуда такая информация у вас?
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение EL » Вт 19.12.2006 11:14

vano_zyx
Имхо, предположение stimpack просто логично.
Тем более, если он сам продал базу, то ведь не сознается. ;)
EL
Администрация
Администрация

Сообщение vano_zyx » Вт 19.12.2006 19:25

:) так же можно (помоему вполне логично) предлопожить что базу данных mail.kz просто слили темной ночкой :) много чего можно предположить, но рас уж stimpack говорит "да. просто продали базу " мне очень хотелось бы знать откуда у него такая инфа, очень надеюсь что рас уж он завел такую тему, то раскажет все до конца, не каждый день такое происходит :) мне интересно :)
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение stimpack » Вт 09.01.2007 17:36

Я не владелец mail.kz и доступа к ней не имею, чтобы её продавать.
Действительно, я просто сказал наиболее вероятный вариант. Т.к. в казахстанские админы чего угодно могут взять кого угодно, без проверки и проч. Единственные, кто понимает, насколько это опасно - несколько самых развитых банков, не более.

Второй вариант, не менее логичный - один из компов, с которого получали от вас, или отправляли вам почту - попал под вирусную атаку и стал рассылать всем письма из адресной книги того же аутглюка, а также послал всю адресную книгу создателю сего вируса, откуда за бабло перекочевал в спаммерские базы.
stimpack
Посетитель
Посетитель

Сообщение dcs » Чт 11.01.2007 20:41

У меня мыло на mail.kz: reven***@mail.kz Спамом жутко валит!!! Неделю не проверял, а у меня 121 сообщение пришло!!!! Похожу господин Vano_zyx прав. Продали базу гады :) И мне не нравится фича, что заходить в mail.kz к примеру из Ducat или 2 Day нельзя. Вот так. Имею ввиду веб интерфейс.
Махался с Мегабайтом ;)
dcs
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение dcs » Чт 11.01.2007 20:49

Я сейчас пользуюсь ok.kz. Вроде ничего. Только иногда веб-интерфейс отрубается :(
Махался с Мегабайтом ;)
dcs
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение dcs » Чт 11.01.2007 20:57

Вот прикол в тему:

Я сам работаю по совместительству с учебой :) сис. админом в концерне MAN Ferrastaal. Там у нас сеть построена из 14 компов + 2 ноута, на всех XP. В Интернет мы выходим через VPN доступ, т.е. по выделенному каналу через виртульную частную локальную сеть. Фу-х

Ко мне подходит мой непосредственный начальник (в целях конспирации притворюсь, что не знаю как ЕЕ зовут ;) ) и говорит, вот у нас speed=128 kb/sec, появился такой-такой Megaline Hit, стоимость всего 6 тон в месяц, а speed одинаковый, давайте перейдем туда. NB за локалку мы платим 30 с лишним тонн.

Она видать не в курсе, что скорость пропорционально разделится на 17 компов и составит 128/17=0,7 kb/sec. Что по-моему очень быстро, особенно для скачивания музыки с Инета :razz:

Полчаса объяснял об этом, а она со мной спорила, что на сайте написано другое. Знаю, что не так. Зашел проверил, ничего подобного :vsad:

В конце концов весь офис уговаривал меня перейти на Megaline. Я специально пригласил представителя в офис и он подробно всех обос...ал :D Моя честь была восстановлена :gent: И выдана премия :o

Вот такой "тяжелый" труд у меня спорить с пользователями. :smoke:

Сам раньше не верил, что такое может быть, оказывается есть и похуже :razz:
Махался с Мегабайтом ;)
dcs
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Vanadium » Пт 12.01.2007 11:32

Я раньше тоже юзал mail.kz и у меня были те же проблемы со спамом, кстати, я об этом уже писал: viewtopic.php?t=354
Спама немеряно, сервер ужасно глючный, доступ только из сети казахтелекома... Ok.kz тоже не фонтан, ребята, зачем вы пользуетесь этими стрёмными серверами? Есть же лишенный этих недостатков topmail.kz или всем известный яндекс. К тому же, на яндексе есть встроенный спам-фильтр + неограниченный размер ящика.
Vanadium
Постоялец
Постоялец

Сообщение vano_zyx » Пт 12.01.2007 12:27

спама немеряно, сервер ужасно глючный, доступ только из сети казахтелекома

про глючной ничего не знаю, у меня все нормально вроде, правда с недавних пор почему то не приходят подтверждения о том доставлено ли письмо к адресату. а то что доступ только от телекома, ничего страшного :)

на счет topmail.kz я ничего не знаю, никогда не пользовался, сейчас заходил, там оказывается всего навсего 10 метров дают, и максимальный объем письма 2 метра, а если мне например нужно скинуть что то побольше чем 2? песню например...

возможно если mail.kz действительно будет глючить, перейду на что-то другое, но пока что вполне устраивает. правда есть спам, но на тех ящиках которые реально нигде не светились его очень мало, так что ничего страшного.

а пользовать яндекс я врят ли буду, по скольку пользуюсь каз нетом, у меня вот например просто на mail.ru ящик есть, на тот случай если что- тобольшое скидывать или если на mail.kz от кого нить например почему то недоходят письма.

а какие ещё у нас в кз есть почтовые сервера? надежные, которыми вы сами давно пользуетесь? у кого какие соображения? кто чем пользуется? может порекомендуете ещё что-то?
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение dcs » Пт 12.01.2007 12:39

Я посекрету сказать мазохист и кайфую от того, что сервера глючат :razz:
Махался с Мегабайтом ;)
dcs
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение AHTOH » Пт 12.01.2007 22:48

dcs писал(а):Я сейчас пользуюсь ok.kz. Вроде ничего. Только иногда веб-интерфейс отрубается :(

Пользовался ok.kz. Столкнулся с тем, что зачастую от меня не приходили письма к получателю (Преимущественно письма со вложенными небольшими файлами). А так же я не получал письма от ok.kz, когда же отправитель их мне точно отправлял. Единственный плюс, что на ok.kz ко мне почти никогда не приходил спам.

Перешел на topmail.kz – спам льется просто потоком (впрочем, это зависит не только от почтового сервера, но и от того, на сколько мой адрес распространен в открытых источниках).
AHTOH
Пионер
Пионер

Сообщение vano_zyx » Пт 19.01.2007 23:35

Привет участникам конференции! Пишу вам как и всегда не без повода. Дело в том, что я часто пользуюсь услугами так называемого КазНета, работал он всегда безотказно, чем собственно и радовал, при этом так называемый всемирный Интернет из-за перегрузки переставал работать после 23.00. Так вот беда в том, что с недавних пор и КазНет, тоже стал перегружен после 23.00 С чего бы ему быть перегруженным когда цена за минуту одинакова для любого времени суток? Причем это не какой то локальный глюк моего района или города, я посмотрел областные статистические данные и ужаснулся, загрузка КазНета 100% ! более того, не поленился посмотреть статистику всех крупных городов КЗ, везде такая же беда! Исключением являются разве что города Талдыгурган, Тараз и Актау.

Странность ещё в том, что ничего подобного ранее не наблюдалось, а тут вдруг сразу во всех городах. Кстати в соседней теме речь заходила о так называемых портах, которые обеспечивают пользователям коннект, не может ли быть такого что некоторую часть портов для КазНет, теперь используют для Мегалайн? Или такого не бывает?

Кстати мимоходом так же обнаружил что ширина внешних каналов телекома расширилась до 1 гигабита, ранее помнится было около 650 мегабит, верно? Так что теперь можно ожидать что более менее активное подключение пользователей к Мегалайн возобновится.

У кого какие соображения по поводу вышеизложенного? Особенно интересно послушать мнение Vanadium
vano_zyx
Постоялец
Постоялец

Сообщение Shaser » Пн 22.01.2007 10:07

по поводу topmail.kz, спама не было, но сервер периодически падал и были еще мелкие проблемы, которые удалось решить с помощью админа сервера. Как говорят сами нурсатовцы, что раз сервер общественый, и они за него денег не имеют, то они не осуществляют тех поддержку, хотя все таки удалось решить свои проблемы, но не с первого раза и только узнав на стороне, кто у них админит сервер. Сейчас ушел на майл ру и доволен как слон, но это уже не казнет
Shaser
Постоялец
Постоялец

След.

Вернуться в Internet